Appellations

Bordeaux Rosé A.O.C.
Graves Blanc A.O.C
Graves Rouge A.O.C.

Vignoble rouge

Le vignoble rouge (17.3 ha) comporte une forte proportion de Cabernet Sauvignon (72 %) associée à 28 % de Merlot. Les densités de plantations sont comprises entre 5 500 (1,8 x 1m) et 7 140 (1,4 x 1m) ceps par hectare.

Vignoble blanc

Le vignoble blanc (22.7 ha) est constitué de Sémillon (56 %), Sauvignon (43 %) et Muscadelle (1%). Les densités de plantations sont comprises entre 5 500 (1,8 x 1m) et 7 140 (1,4 x 1m) ceps par hectare.

Viticulture

Exclusivement entretenu par les labours traditionnels, le sol de notre vignoble ne reçoit  aucun herbicide.

Les fumures organiques sont à base de composts végétaux.
Ebourgeonnages, palissages, effeuillages sont effectués à la main avec un soin méticuleux.

Nous nous engageons dans un processus d’abandon de l’usage des pesticides de synthèse chimique sur l’ensemble de nos vignobles.

Ainsi « cultivées comme un jardin », dans une nature ordonnée et préservée, nos vignes mûrissent précocement des raisins concentrés, savoureux, possédant la douceur et  l’éclat aromatique du fruit frais que nous souhaitons retrouver dans nos vins.

Dans un souci d’équilibre de notre bilan carbone, nous gérons, également, un domaine forestier égal en superficie à celui de nos vignobles.

Vins

Le Clos Floridène produit un vin blanc sec et un vin rouge d'appellation Graves. Depuis 2004, est également produit le rosé de Floridène d’un grand éclat aromatique.

Issus de jeunes vignes, les seconds vins (blanc et rouge) du Clos Floridène sont commercialisés sous le nom de Drapeaux de Floridène.