Un Savoir-Faire

Denis Dubourdieu est à la fois un scientifique et un praticien de la vigne et du vin. Agronome de formation, Professeur d'Œnologie à l'Université de Bordeaux depuis 1987, il a développé ses activités de recherche dans le domaine des levures, des arômes et des colloïdes.

Il est considéré comme l'un des meilleurs spécialistes de la vinification et de l'élevage des vins blancs.
Les travaux de son équipe ont aussi largement contribué à améliorer la connaissance de l'arôme des vins rouges.

Simultanément, Denis Dubourdieu est vigneron et vinificateur dans ses vignobles familiaux et conseiller de nombreux producteurs en France et à l'étranger.

Son style, marqué par une grande pureté aromatique, préférant la complexité à la puissance, se reconnaît dans ses vins. 

Les blancs (secs ou liquoreux) au fruit éclatant, minéraux et élancés, associent sapidité et fraîcheur, dans une interminable jeunesse.

Les rouges d’une couleur profonde, aux arômes de fruits et d’épices, concilient suavité et densité tannique ; irrésistibles jeunes, ils sont d'une étonnante longévité.